Недвижимость в Германии: дома и виллы

Дом в ГерманииДома – один важнейших сегментов немецкого рынка недвижимости. Здесь представлены и небольшие загородные домики, и роскошные виллы, и альпийские бунгало. Не менее разнообразны и цены на эту недвижимость в Германии: дома в успешной, экономически стабильной Баварии или предгорьях Альп потребуют немалых капиталовложений, в то же время в менее привлекательных районах можно легко найти недорогой вариант. Подобрать подходящий вариант и купить дом в Германии без проблем и сложностей помогут специалисты компании JA Real Estate GmbH.

Что нужно знать, прежде чем купить дом в Германии

Решив купить дом в Германии, нельзя не учитывать того, что не только законодательство, но и развитие рынка недвижимости в стране существенно отличаются от того, к чему привык россиянин. Начнем по порядку. В первую очередь, нужно знать, что цена, указанная продавцом составляет далеко не все затраты на совершение сделки. Помимо этого нужно быть готовым к дополнительным затратам.

К сопутствующим расходам относятся:

Налог на покупку недвижимости. В среднем по стране ставка налога составляет 5% от стоимости объекта, но в некоторых регионах она может быть выше. С этой статьей расходов связан еще один нюанс. В соответствие с законом, ответственность за уплату налога несёт покупатель. Платить налог нужно обязательно, так как иначе права собственности на объект недвижимости в поземельной книге не будут перерегистрированы.

Если объект имеет обременения, например, в виде ипотечного кредита, они будут зарегистрированы в поземельной книге. С переходом прав собственности после совершенияКупить дом в Мюнхене сделки обременения удаляются. Расходы по удалению обременений несет продавец.

Оплата нотариальных услуг – статья расходов, плохо знакомая российским инвесторам. В процессе оформления сделки ряд операций совершается нотариусом. По каждой из них взимается определенная плата. В среднем, сумма нотариальных расходов прибавит к стоимости дома еще 1,5%. Исключение составляют случаи, когда приобретается очень дешевый или, напротив, очень дорогой дом. В первом случае плата может быть увеличена, во втором – снижена по сравнению со средней.

Оплата услуг риелтора – еще один пункт расходов, которых стремятся избежать российские покупатели. Прежде чем отказываться от услуг специалистов, следует не просто взвесить «за» и «против», но и понять, что в Европе не принято совершать подобные сделки без риелтора. Профессиональная помощь имеет немало преимуществ, но за нее нужно платить 3-6% от стоимости покупаемого жилья. 

Купить дом в Германии возможно и при ограниченном бюджете. Самый простой пример – выбор объекта в восточных федеральных землях. Минусов такой покупки больше, чем плюсов. Рынок недвижимости на востоке и на западе страны различаются, как день и ночь. Если даже небольшой домик в западных землях способен стать источником стабильного дохода (порядка 5%), то шансов обеспечить рентабельность вложений в дом, построенный еще во эпоху ГДР, очень мало. Скорее, такая покупка обременит собственника дополнительными статьями расходов.

Можно, конечно, попробовать провести анализ немецкого рынка самостоятельно, потратив на это множество времени, сил и достигнув при этом сомнительных результатов. Значительно эффективнее обратиться к специалистам компании JA Real Estate. Мы уже обладаем всеми необходимыми знаниями о развитии сегмента, мы имеем опыт, необходимый при проведении сделок. Мы – квалифицированные специалисты, оказывающие полный спектр услуг на рынке недвижимости в Германии.

В двух словах об ипотечном кредитовании

Немецкие банки охотно предоставляют кредиты на покупку недвижимости иностранцам. Кредит способен немало увеличить бюджет на покупку дома, а значит, дает возможность Кредитприобрести более дорогостоящий, но и более рентабельный и доходный объект. Немецкое ипотечное кредитование имеет свои особенности. Прежде чем обращаться в банк, стоит, все же, заручиться помощью специалиста. Банки предъявляют требования не столько к заемщику, сколько к приобретаемому объекту, а это означает, что без всестороннего анализа выбранного дома, его рентабельности, потенциальной доходности не обойтись.

Важнейшее «за» в пользу кредита на недвижимость в Германии – дома, имеющие большую стоимость, обладают более высокой рентабельностью и низкой рискованностью вложений. Увеличивая путем ипотечного кредитования бюджет на покупку, можно увеличить доходность инвестиции. Конечно, всегда существует риск «простоя» жилья, периоды, когда нет возможности найти нового арендатора. Этот фактор также нужно учитывать, так как платить банку придется независимо от того, приносит собственность доход в данное время или нет. Для того, чтобы минимизировать подобный риск, лучше купить дом в Германии в экономически развитых районах, отличающихся высоким спросом на аренду жилья.

Полезная информация

Большинство наших клиентов покупают недвижимость в Германии отправив индивидуальную заявку.

Заполните форму ниже и уже в ближайшее время наши специалисты предложат актуальные объекты под Ваши критерии.





ЗАЯВКА
на подбор
недвижимости

Актуальные объекты недвижимости
Качественное жилье для студентов в Германии Качественное жилье для студентов в Германии
  • Комнат 1 - 2
  • Жилая площадь кв.м 16 - 47
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена от 120.000 €
Квартира в Мюнхене на верхнем этаже Квартира в Мюнхене на верхнем этаже
  • Комнат 1.5
  • Жилая площадь кв.м 45
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена 365.000 €

 

Разрешение на операции с недвижимостью на территории Германии выдано на основании § 34c GewO муниципальным управлением г. Мюнхена

Налоговый номер в финансовом ведомстве г. Мюнхена: 143/152/00262

 

Ищите нас на FaceBook
Вы можете связаться с нами в Skype. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас, ответят на ваши вопросы, и проведут дистанционную презентацию объекта.
+49 1573 1690 555
Вы можете бесплатно связаться с нами в WhatsApp и Viber. Наши специалисты предоставят актуальную информацию по любому объекту или услуге и ответят на ваши вопросы.