Рынок земельных участков в Мюнхене

Земельный участок

Дефицит предложения предопределяет ситуацию на рынке земли для строительства

На рынке земли Мюнхена ничего нового. Крупные участки для строительства по-прежнему отсутствуют, а в общем объеме предложения доминируют небольшие участки. Это оказывает нисходящее давление на количество сделок купли-продажи.

На рынке земли Мюнхена ничего нового. Крупные участки для строительства по-прежнему отсутствуют, а в общем объеме предложения доминируют небольшие участки. Это оказывает нисходящее давление на количество сделок купли-продажи.

В первом квартале 2016 года количество реализованных участков сократилось на 16%. Однако общая стоимость сделок уменьшилась лишь на 3%. Обуславливается это высокой стоимостью земли. Цена таковой держится на высоком уровне из-за дефицита предложения. С 2010 года земля в среднем дорожает на 12% в год. При этом отдельные участки удвоили свою стоимость. В целом же за последние 35 лет цена квадратного метра земли в Мюнхене увеличилась в 8 раз! За этот же период потребительские цены выросли лишь в 2 раза.

На этом фоне только в 2015 году инвесторы и девелоперы приобрели в Мюнхене земли на сумму в 1,4 млрд. евро. В зависимости от месторасположения цена одного квадратного метра земли в Мюнхене для строительства жилья варьировалась от 1900 до 4900 евро. Стоимость земли для коммерческой недвижимости колебалась от 640 до 1100 евро за кв.м.

В дальнейшем дефицит предложения земли для строительства продолжит оставаться основной проблемой рынка недвижимости Мюнхена. Этот же фактор будет содействовать постоянному подорожанию земли в условиях активного спроса.

Доходные дома

Доходные дома, офисы и торговая недвижимость в Мюнхене

Арендная доходность коммерческой недвижимости продолжает снижаться

Рынок доходной недвижимости в последние годы получил новый импульс развития. В первом квартале 2016 года в Мюнхене было зарегистрировано на половину больше сделок с данным типом активов, чем годом ранее. При этом общая стоимость транзакций за данный период удвоилась. Прирост рыночного оборота вызван продажей двух больших и дорогих арендных домов, суммарно содержащих 231 квартиру. Здания реализовали муниципальные власти, воспользовавшиеся преимущественным правом продажи городской недвижимости.

Частные инвесторы, управляющие недвижимостью компании и инвестиционные фонды особенно активны в сегменте доходной недвижимости. За 2015 год в Мюнхене было продано 239 доходных домов, офисов и магазинов. Из них больше половины пришлось на многоквартирные арендные дома. Реализованная численность таковых достигла 122.

Мюнхен

Наибольшим спросом у инвесторов пользовались офисы и магазины стоимостью от 10 до 20 млн. евро. Многоквартирные арендные дома были наиболее востребованы в ценовом диапазоне от 2 до 3 млн. евро.

Высокий спрос содействует подорожанию данных объектов. В наиболее популярных жилых районах Мюнхена: Maxvorstadt, Schwabing, Haidhausen, Bogenhausen и Nymphenburg отдельные арендаторы готовы платить за квартиры суммы в 45 раз превышающие номинальные.

Вместе с тем повышение стоимости продажи содействует сокращению доходности недвижимости. Для доходных домов, офисов и магазинов она варьируется в пределах 1-3,3% в год.

В дальнейшем стоимость доходной недвижимости в Мюнхене продолжит расти. Вследствие этого оптимальный уровень доходности позволит гарантировать тщательный выбор объекта приобретения и его дальнейшая эксплуатация профессиональной управляющей компанией. 

Остались вопросы по приобретению земельных участков или коммерческой недвижимости в Мюнхене? Задайте их нам!

Teл.: +49 89 127 134 30 Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Своевременная консультация залог успешности принятого решения! 

Полезная информация

Большинство наших клиентов покупают недвижимость в Германии отправив индивидуальную заявку.

Заполните форму ниже и уже в ближайшее время наши специалисты предложат актуальные объекты под Ваши критерии.





ЗАЯВКА
на подбор
недвижимости

Актуальные объекты недвижимости
Трехкомнатная квартира в Мюнхене Трехкомнатная квартира в Мюнхене
  • Комнат 3
  • Жилая площадь кв.м 75
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена 525.000 €
Недорогая цена, удачное месторасположение Недорогая цена, удачное месторасположение
  • Комнат 4
  • Жилая площадь кв.м 99,2
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена от 433.000 €

 

Разрешение на операции с недвижимостью на территории Германии выдано на основании § 34c GewO муниципальным управлением г. Мюнхена

Налоговый номер в финансовом ведомстве г. Мюнхена: 143/152/00262

 

Ищите нас на FaceBook
Вы можете связаться с нами в Skype. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас, ответят на ваши вопросы, и проведут дистанционную презентацию объекта.
+49 1573 1690 555
Вы можете бесплатно связаться с нами в WhatsApp и Viber. Наши специалисты предоставят актуальную информацию по любому объекту или услуге и ответят на ваши вопросы.