Где купить жильё в Германии: выбираем Мюнхен (2)

Недвижимость в ГерманииМюнхенский рынок недвижимости среди иностранных инвесторов стоит особняком. Это действительно «самый-самый» лучший (читай: стабильный, надежный, доходный) вариант. Даже во времена самых серьезных экономических кризисов Баварская экономика остается устойчивой. Кажется, что мюнехнский рынок не могут затронуть никакие потрясения. Несмотря на все эти преимущества, стоит хорошо продумать инвестиции, прежде чем принять окончательное решение купить жильё в Германии именно на мюнхенском рынке. Начинающему инвестору, тем более, имеющему ограниченный бюджет, Мюнхен может не подойдти.

Стоит ли купить жильё в Германии: немного цифр

Любая инвестиция начинается с анализа. Не будем изобретать велосипед и рассмотрим основные цифры, характеризующие мюнхенский рынок. За последние семь лет на рынке отмечается уверенный рост цен. Скачков, конечно, не наблюдается, но кривая стоимость квадратного метра стабильно стремится вверх. Для примера: стоимость квадратного метра жилья средних классов в 2011 году составляла примерно 4000 евро, к 2014 году эта цифра поднялась до 5600-5700 евро. Подобная динамика отмечается и в других ценовых сегментах.

Аналогичная ситуация сложилась и на вторичном рынке. Подорожание квадратного метра отмечается в отношении всех квартир, независимо от таких факторов, как местоположение дома, год его постройки, общее состояние и т.п. В среднем, цены на вторичном рынке поднялись примерно в полтора раза.

Бавария отличается высоким спросом на аренду жилья. Приведем конкретный пример. Отмеченный прирост населения в Мюнхене составляет 9000Купить дом человек. В эту цифру вошли и данные по рождаемости, и миграция населения из других регионов страны. Собственное жилье при этом приобретает не более 3000 человек. Все остальные жители Баварской столицы предпочитают жить в арендованной квартире. Для инвестора такая ситуация обеспечивает стабильный доход, но огромной рентабельности от сдаваемого в аренду жилья ждать не стоит. В среднем, показатели доходности мюнхенской недвижимости составляют 3% годовых. Betongold или, Кому подходит покупка недвижимости в Мюнхене

Попробуем проанализировать, кому будут интересны инвестиции в мюнхенский рынок. В первую очередь, нужно определиться с целью вложений в недвижимость в Германии, дома купить здесь не сложно, но достичь поставленных результатов можно только при условии правильности выбора объекта. Итак, резюмируем особенности мюнхенского рынка:

  • Высокая стоимость недвижимости во всех сегментах.
  • Высокий спрос на аренду.
  • Невысокая (не более 3% годовых) доходность.

Порог вхождения в баварский рынок недвижимости довольно высок. Специалисты, не первый год работающие на рынке инвестиций в недвижимость, рекомендуют приобретать несколько квартир. В Мюнхене нет дешевых квартир, поэтому со скромным бюджетом лучше не пытаться покорить рынок. Помимо отсутствия предложения дешевого жилья, есть еще одна причина, по которой не стоит входить на рынок с сильно ограниченным бюджетом. Квартиры или дома с низкой ценой квадратного метра неликвидны. Говорить о доходности такого вложения просто не приходится. При недостатке собственных средств можно привлечь кредитные либо рассмотреть возможность вложения в рынки иных регионов.

Спрос на аренду недвижимости очень высокий, но это не значит, что от квартиры можно получать огромные доходы. Уже не раз отмечалось, что доходность жилья, сдаваемого в аренду, в Баварии не превышает 3%. Это реалии рынка и ожидать, что они изменятся в ближайшее время, обеспечив инвестору баснословные доходы, как минимум не правильно. Подытоживая эти данные, можно «нарисовать» портрет идеального инвестора в мюнхенскую недвижимость. Это человек, способный вложить в покупку крупную сумму (собственную или кредитную), имеющий большой бюджет для инвестиций. Это человек, не ожидающий баснословных доходов. Основная цель инвестора не преумножение, а сохранение своих средств. Именно поэтому мюнхенская недвижимость и получила емкое название Betongold – бетонное золото.

Полезная информация

Большинство наших клиентов покупают недвижимость в Германии отправив индивидуальную заявку.

Заполните форму ниже и уже в ближайшее время наши специалисты предложат актуальные объекты под Ваши критерии.





ЗАЯВКА
на подбор
недвижимости

Бесплатная
консультация

Актуальные объекты недвижимости
Уникальная возможность купить дом в Альпах Уникальная возможность купить дом в Альпах
  • Комнат 3,5
  • Жилая площадь кв.м 139
  • Местоположение Гармиш-Партенкирхен
  • Цена 499.000 €
Таунхаус в пригороде Мюнхена Таунхаус в пригороде Мюнхена
  • Комнат 4
  • Жилая площадь кв.м 100
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена от 409.000 €
Замок в горной местности - элитная недвижимость в Германии Замок в горной местности - элитная недвижимость в Германии
  • Комнат 25
  • Жилая площадь кв.м 2.100
  • Местоположение Берхтесгаден
  • Цена 7.900.000

 

Разрешение на операции с недвижимостью на территории Германии выдано на основании § 34c GewO муниципальным управлением г. Мюнхена

Налоговый номер в финансовом ведомстве г. Мюнхена: 143/152/00262

 

Ищите нас на FaceBook
Вы можете связаться с нами в Skype. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас, ответят на ваши вопросы, и проведут дистанционную презентацию объекта.
+49 1573 1690 555
Вы можете бесплатно связаться с нами в WhatsApp и Viber. Наши специалисты предоставят актуальную информацию по любому объекту или услуге и ответят на ваши вопросы.