Покупка недвижимости в Германии: зачем нужен риэлтор


риэлтор по недвижимости в ГерманииОтношение потенциальных клиентов к риэлторам всегда было двояким. Одни покупатели недвижимости считают, что грамотный агент, знающий особенности данного рынка, просто необходим для заключения выгодной сделки. Другие же рассматривают обращение к риэлтору как излишние расходы. Какую же реальную помощь оказывают риэлторские компании при осуществлении сделки с недвижимостью в Германии? И почему специалисты европейского рынка недвижимости рекомендуют обращаться к профессионалам, а не заниматься этим самостоятельно?

 


Отношение потенциальных клиентов к риэлторам всегда было двояким. Одни покупатели недвижимости считают, что грамотный агент, знающий особенности данного рынка, просто необходим для заключения выгодной сделки. Другие же рассматривают обращение к риэлтору как излишние расходы. Какую же реальную помощь оказывают риэлторские компании при осуществлении сделки с недвижимостью в Германии? И почему специалисты европейского рынка недвижимости рекомендуют обращаться к профессионалам, а не заниматься этим самостоятельно?

Дело в том, что приобретение недвижимости в Германии имеет целый ряд особенностей, которые необходимо учитывать при заключении сделки, а это требует вмешательства профессионала.

 

Агентство недвижимости - верный помощник или враг?

Если на российском рынке покупатели недвижимости далеко не всегда обращаются в риэлторские компании, то в Европе сделки с участием специалистов в данной сфере — реальная действительность. Практически никогда покупка недвижимости не осуществляется европейцами самостоятельно.

Как следует отметить, покупка недвижимости в Германии имеет множество особенностей. Вот почему попытки самостоятельного поиска и покупки квартиры, например, в Баварии, часто приводят к плачевным результатам. Можно ли купить квартиру или дом в Мюнхене самостоятельно? Безусловно, но только при условии хорошего знания языка, знания германского законодательства, опыта ведения сделок с недвижимостью, немалых финансовых возможностей и солидного запаса времени. Во всех остальных случаях обойтись без помощи специалиста просто невозможно. 

оформление сделки с недвижимостью в Германии

 

Агентство недвижимости в Германии располагает тем, чего не имеет рядовой покупатель: знаниями законодательства и особенностей местного рынка недвижимости, опытом сопровождения и проведения сделок, налаженными связями с юристами, нотариусами, банками, умением вести переговоры со специалистами, работающими в смежных с рынком недвижимости сферах. Обращаясь к специалисту, инвестор получает не просто экономию сил и средств, но и гарантию того, что во время сделки не возникнет неприятных ситуаций. Риэлторская компания – это защита от всех «подводных камней», с которыми иностранный покупатель может столкнуться при оформлении сделки на чужом, незнакомом ему рынке. Поверхностное знакомство с объектами, которые представляет часто обычный сайт недвижимости в Германии, никак нельзя назвать знанием сегмента. 

 

Преимущества обращения на наш сайт недвижимости в Германии

Опытный специалист хорошо знает, на что в первую очередь следует проверить при ознакомлении с объектом будущей сделки, тогда как новичок на рынке просто не обратит на это внимания. В результате самостоятельная покупка недвижимости в Германии может привести к таким последствиям, что придется обратиться за помощью к квалифицированному адвокату.

  

самостоятельная покупка недвижимости в Баварии

Покупка жилья всегда имеет множество «подводных камней». При совершении сделки с зарубежной недвижимостью их количество заметно увеличивается. Цель приобретения недвижимости может быть различной, начиная от собственного постоянного проживания и заканчивая получением стабильного дохода. Наше агентство недвижимости при выборе объекта учитывает не только основные критерии, но еще и цель покупки, так как она налагает свои требования на приобретаемый объект.

Мы всегда проводим тщательную проверку объекта, который был предварительно выставлен на наш сайт недвижимости в Германи, какими бы привлекательными не выглядели условия сделки, как бы не нравился объект клиенту. Обязательная проверка немецкого юриста обеспечивает чистоту сделки, так как на самых начальных стадиях сделки выявляется наличие обременения или проблем с объектом, например, наличие залоговых обязательств или задолженности по оплате счетов. Сделка, проводимая с помощью нашей компании JA Real Estate, обязательно включает в себя и проведение оценки объекта недвижимости, его состояния и т. д. 

 

О деньгах и экономии 

Одной из главных причин нежелания покупателей обращаться за помощью в агентство недвижимости является желание сэкономить. Мнение о том, что риэлторы наживаются на покупателях, озвучивается достаточно часто, но на практике оно не соответствует действительности. 

 

стоимость недвижимости в Германии 


С точки зрения экономической целесообразности обращение к агентству недвижимости в Германии имеет больше преимуществ, чем недостатков, даже при условии оплаты комиссии. Не секрет, что цены, запрашиваемые собственниками недвижимости, далеко не всегда являются адекватными. На стоимость объекта влияет огромное количество разных факторов.

В первую очередь, это местоположение объекта. В Германии, именно расположение дома является определяющим критерием. Также к важным фактором относится социальная инфраструктура района. Естественно, необходимо оценивать и состояние самого объекта. Это только самые первые критерии, на которые нужно обращать внимание. При этом существует огромное количество нюансов, также требующих тщательной проверки. Нередко цена на выставленные собственниками на продажу объекты недвижимости в Баварии превышает реальную стоимость на 40 – 50%, при этом покупатель, особенно иностранец, не знающий положения вещей, переплачивает эту разницу, ошибочно полагая, что сделка купли-продажи прошла на нормальных и даже выгодных условиях.  

 

О времени и интернете 

Еще одной причиной, по которой покупатели отказываются от услуг специалистов по недвижимости, является кажущаяся простота поиска подходящего объекта. На первый взгляд кажется, что подобрать дом или квартиру Мюнхене, полностью отвечающие всем требованиям и критериями, не представляет ничего сложного. На практике же все обстоит совершенно иначе. Несмотря на то, что в сети интернет действительно огромное количество информации о различных объектах недвижимости, говорить о ее актуальности не приходится. Интернет-информация позволяет лишь провести краткий анализ рынка, определить уровень цен недвижимости Германии на различные объекты. Самостоятельно разобраться в имеющейся на рынке ситуации, используя только информацию в открытых источниках, просто невозможно.  

 

купить квартиру в Мюнхене



Говоря о попытках самостоятельного поиска, даже удачных, нельзя не отметить огромные затраты времени. Для того, чтобы просто подобрать объект, который будет соответствовать требованиям, может потребоваться несколько недель, а то и месяцев, в то же время агентство недвижимости, хорошо знающее рынок Германии, сможет найти подходящую квартиру или дом в минимальные сроки.

Собственно, вся сделка купли-продажи недвижимости в Баварии проходит в несколько этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени, но помощь нашей компании позволяет существенно это время сократить.

Первым шагом в любой сделке является определение ее бюджета. В понятие «бюджет» сделки купли-продажи жилой недвижимости в Германии входит не только стоимость объекта, но и другие затраты, такие, как оплата налогов, услуг нотариуса, юриста, переводчика и комиссия агентства недвижимости. 

 

Комплексное обслуживание  при покупке недвижимости в Германии

Компания JA Real Estate предлагает для своих клиентов более удобную и выгодную схему комплексного обслуживания при покупке жилья в Баварии и Мюнхене, которая экономит время и деньги клиентов: Покупатель платит лишь один раз после подписания договора купли-продажи комиссию в размере 3,57% от стоимости недвижимости, а в комплекте получает полное обслуживание:

 

Жилая недвижимость в Баварии



- поиск и подбор недвижимости по желаемым критериям

- показ понравившихся объектов

- все переговоры между покупателем и продавцом

- при необходимости оформление ипотечного кредита со ставкой 2-3% годовых

- проверка договора купли-продажи немецким адвокатом

- юридическое сопровождение сделки и при необходимости консультация с юристом

- устный перевод присяжным переводчиком на русский язык у нотариуса при подписании договора

- обработка всей почтовой корреспонденции (налоговая, банк, нотариус, продавец и т.д.) на этапе заключения сделки

- открытие счёта в немецком банке

- при покупке "новостройки" полное консалтинговое, физическое сопровождение клиента, обработка корреспонденции на этапе строительства до момента получения ключей от квартиры.

 

Поиск подходящего объекта недвижимости в Германии может занять значительное время. Как правило, покупатель осматривает 4 – 5 наиболее понравившихся объекта, среди которых выбирается подходящий. В том случае, если к объекту недвижимости предъявляются особые требования, количество просматриваемых квартир или домов может быть больше.

Совершению сделки купли-продажи обязательно должна предшествовать проверка ее юридической чистоты. Срок для такой проверки может колебаться от трех дней до нескольких недель – в зависимости от конкретных условий.

После проведения всех этих предварительных, подготовительных этапов, начинается собственно заключение сделки купли-продажи.

Достаточно несложных подсчетов, чтобы понять, что покупка дома или квартиры в Германии занимает несколько месяцев. При этом многие из сроков определяются законом или другими нормативными актами и никак не могут быть сокращены. Воспользовавшись услугами нашей компании, в первую очередь, Вы сократите время на поиск и выбор объекта. Уже неоднократно отмечалось, что опытный агент по недвижимости хорошо знает рынок своей деятельности, поэтому может значительно быстрее выбрать именно тот объект недвижимости, который будет полностью соответствовать требованиям покупателя.

Агентство недвижимости в Германии сэкономит Ваше время


Кроме того, экономия времени осуществляется еще и за счет того, что от покупателя требуется только приезжать на осмотр выбранных объектов, так как все остальные процедуры наш специалист полностью возьмет на себя. Так, например, для того чтобы подобрать 4 – 5 объектов, которых, как правило, хватает для взвешенного выбора со стороны покупателя, агенту по недвижимости в Германии достаточно нескольких дней. Самостоятельный поиск такого же количества домов в интернет займет существенно большее время, так как информация на многих сайтах является не актуальной, а зачастую и устаревшей. 


О покупке элитной недвижимости за рубежом.

Покупателям, имеющим достаточные финансовые возможности для покупки дорогостоящего элитного объекта недвижимости, обойтись без помощи агента по недвижимости невозможно. В первую очередь, решив купить элитную недвижимость в Германии, нужно понимать, что далеко не все подобные объекты представлены на открытом рынке, в том числе и в интернете. Действительно уникальное предложение может сделать только риэлтор, занимающийся его продвижением и имеющий эксклюзивное право продажи. Информацию о таких объектах покупатель получает лишь обратившись лично в агентство недвижимости.

 

Агентство недвижимости в Германии экономит ваше время



Специалист нашего агентства может помочь даже в том случае, если покупатель предъявляет какие-то особые требования к объекту. В этом случае мы привлекаем свои личные связи и контакты, чтобы подобрать именно тот объект, который полностью подойдет клиенту, удовлетворит все его требования.

Любой специалист, работающий на рынке недвижимости Европы, имеет собственную закрытую базу, в которую включаются самые роскошные элитные дома, квартиры, замки

Для большинства покупателей, выбирающих элитный объект недвижимости, очень важен и такой фактор, как соблюдение конфиденциальности сделки. Достичь полной конфиденциальности можно только при работе с профессиональным агентством. Наиболее важно соблюдение секретности проводимой сделки для людей публичных, известных именно по этой причине элитные объекты недвижимости в Германии, да и в мире никогда не попадают в открытый доступ в интернете или где либо.

О важных дополнительных услугах 

Сопровождение сделок с недвижимостью Германии – это основная услуга, предоставляемая компанией JA Real Estate, но наша работа  – это еще и обеспечение максимального удобства для клиента во время проведения сделки и после сделки. По этой причине мы предоставляем еще и важные дополнительные услуги:

 

JA Real Estate агентство недвижимости в Германии



- помощь в получении ипотечного кредита, подбор наиболее выгодной кредитной программы;

- организация ремонтных работ или меблировки дома, перевозка мебели, помощь в разработке дизайна и т. п.;

- организация встреч и консультаций с юристами, нотариусами, экономистами, налоговыми советниками и т. д.;

- оформление всех необходимых договоров;

- услуги переводчика;

- помощь в оформлении ВНЖ, ПМЖ;

- лимузин-сервис автомобилем привилегированного класса с водителем

- трансфер в аэропорт 

- оформление страховок

- помощь в покупке и регистрации автомобиля

- подбор школ для детей и многое другое....



Фактически наша компания может стать Вашим «проводником» в Германии, обеспечивая, как комфорт Вашего проживания, так и выгодное проведение сделки.

Подводя итоги, при оформлении  сделок купли-продажи с недвижимостью в Германии  помощь риэлтора просто незаменима. Европейский рынок недвижимости существенно отличается от российского и разобраться во всех деталях сделки вам поможет опытный специалист.

 

Мы всегда к вашим услугам и готовы ответить на все поставленные вопросы.

И как говорил писатель Марк Твен: "Покупайте землю - ведь её уже больше никто не производит"

 


Полезная информация

° Советы при покупке недвижимости в Германии

° Карта Мюнхена с описанием жилых районов

° Процедура покупки недвижимости в Германии

Большинство наших клиентов покупают недвижимость в Германии отправив индивидуальную заявку.

Заполните форму ниже и уже в ближайшее время наши специалисты предложат актуальные объекты под Ваши критерии.





ЗАЯВКА
на подбор
недвижимости

Актуальные объекты недвижимости
Восхитительные квартиры в районе Нойперлах, Мюнхен Восхитительные квартиры в районе Нойперлах, Мюнхен
  • Комнат 1 - 3
  • Жилая площадь кв.м 31 - 89
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена от 249.000 €
Новостройка Westart в районе Лайм Новостройка Westart в районе Лайм
  • Комнат 2 - 4
  • Жилая площадь кв.м 73 - 119
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена от 477.000 €
Квартира в Мюнхене на верхнем этаже Квартира в Мюнхене на верхнем этаже
  • Комнат 1.5
  • Жилая площадь кв.м 45
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена 365.000 €
Дом в Мюнхене, дуплекс Дом в Мюнхене, дуплекс
  • Комнат 5 - 6
  • Жилая площадь кв.м 158 - 188
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена от 958.700 €

 

Разрешение на операции с недвижимостью на территории Германии выдано на основании § 34c GewO муниципальным управлением г. Мюнхена

Налоговый номер в финансовом ведомстве г. Мюнхена: 143/152/00262

 

Ищите нас на FaceBook
Вы можете связаться с нами в Skype. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас, ответят на ваши вопросы, и проведут дистанционную презентацию объекта.
+49 1573 1690 555
Вы можете бесплатно связаться с нами в WhatsApp и Viber. Наши специалисты предоставят актуальную информацию по любому объекту или услуге и ответят на ваши вопросы.