Кредит в Германии для россиян

21В условиях нынешней финансовой нестабильности, приобретение жилья в кредит в Германии для россиян можно рассматривать, как возможность надежно инвестировать свои деньги. Как считают специалисты, покупка дома или квартиры по условиям немецких банков фактически без проигрышное предприятие для иностранцев. Здесь можно упомянуть о низких процентных ставках, единоразовой комиссии за предоставление кредита, возможность досрочно погасить кредит, при этом в случае необходимости можно рефинансировать долг за счет других банков. Ну и нельзя забывать, что немецкое жилье всегда отличалось своими высокими стандартами.

Кредит в Германии для россиян

Приобретать недвижимость в Германии выгодно для россиян и по другим причинам. Можно сказать об удобном транспортном сообщении, благодаря близости географического расположения с Россией. Большая русскоязычная диаспора тоже является 19несомненным преимуществом. Ведь это значить, что вы здесь найдете множество русских магазинов и других фирм, а в плане общения не ощутите затруднений. Ну и в конце концов, высокий уровень жизни в одной из самых благополучных стран мира. Рассматривая вопрос инвестиций в немецкую недвижимость, исходя из российских реалий, можно сказать, что она явно недооценена. Например, многие специалисты в этом плане отмечают перспективность жилья в Берлине.

Опять-таки, если сравнивать с российским рынком недвижимости, который в последнее время постоянно лихорадит, то в Германии долгое время наблюдалась стабильность и только сейчас стоимость жилья начинает понемногу расти вверх, при этом это происходит за счет иностранных инвесторов. Поэтому, если вы планировали заняться вопросом покупки жилья в Германии, то сейчас для этого самое подходящее время. Цены на жилье по всей стране практически одинаковы, разве, что Берлин немного уступает в этом плане. На это есть свои причины, которые для россиян не имеют практически никакого значения.

Главным условием, при котором можно рассчитывать на положительный результат при оформлении ипотеки в Германии является наличие постоянного места жительства, официального трудоустройства или собственной фирмы на территории Европейского Сообщества. Несомненным преимуществом будет обладание собственностью, которая имеет достаточную, по мнению банка, оценочную стоимость. Как говорят сами банкиры, для них не важна национальность заемщика. Если у потенциального клиента есть недвижимость, которая может служить залоговым обеспечением, или его доходы на территории ЕС достаточно велики, и он обладает капиталом для первоначального взноса, то кредит в Германии для россиян, равно, как и любых других иностранцев, не будет проблемой.

Кредит в Германии: процент годовых ставок и условия получения

Для того чтобы можно было рассчитывать на получение ипотеки нерезиденту, необходимо иметь первоначальный капитал в размере от 50 до 60% от стоимости объекта. Кредит в Германии процент годовой ставки не превышает 5%, что является весьма привлекательным моментом, сравнивая с условиями российских банков. Банки выдают кредиты до 20 лет, при этом его можно погасить досрочно. За услугу по предоставлению кредита банковская организация взимает 2% от всей суммы.18

Естественно, перед походом в банк, нужно определиться с выбором жилья. Специалисты советуют потенциальному покупателю обратиться к опытному маклеру, а также к юристу. Отмечается, что цена одного метра не зависит от того, что вы приобретаете - дом или квартиру, здесь больше играет значение региональное расположение. Так уже сложилось экономически, что на западе страны недвижимость немного дороже, чем на Востоке. В этом плане выделяется такой регион, как Бавария. Она отличается высокими ценами на недвижимость.

После того, как покупатель определился с выбором недвижимости, его путь лежит через нотариуса в банк. Ему открывается банковский счет, и он подтверждает наличие у него указанной денежной суммы и других необходимых документов. После этого в течение двух недель банк рассматривает заявку и уведомляет о своем решении по ипотеке.

Полезная информация

Большинство наших клиентов покупают недвижимость в Германии отправив индивидуальную заявку.

Заполните форму ниже и уже в ближайшее время наши специалисты предложат актуальные объекты под Ваши критерии.





ЗАЯВКА
на подбор
недвижимости

Актуальные объекты недвижимости
Уникальная возможность купить квартиру в новостройке в Мюнхене, район Schwabing Уникальная возможность купить квартиру в новостройке в Мюнхене, район Schwabing
  • Комнат 1 - 4
  • Жилая площадь кв.м 23 - 123
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена от 209.000 €
Квартира новостройка в Мюнхене Квартира новостройка в Мюнхене
  • Комнат 3
  • Жилая площадь кв.м 87,5
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена от 442.800 €

 

Разрешение на операции с недвижимостью на территории Германии выдано на основании § 34c GewO муниципальным управлением г. Мюнхена

Налоговый номер в финансовом ведомстве г. Мюнхена: 143/152/00262

 

Ищите нас на FaceBook
Вы можете связаться с нами в Skype. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас, ответят на ваши вопросы, и проведут дистанционную презентацию объекта.
+49 1573 1690 555
Вы можете бесплатно связаться с нами в WhatsApp и Viber. Наши специалисты предоставят актуальную информацию по любому объекту или услуге и ответят на ваши вопросы.