Покупка готового бизнеса в Германии: о чем нужно помнить?

Инвестиции в Германию

По результатам многочисленных статистических исследований, эта страна является мировым лидером по инвестиционным вложениям иностранного капитала.

Этому способствует: стабильное финансовое положение Германии; четко действующее законодательство, регулирующие порядок и условия вложения инвестиций в тамошнюю экономику.

Инвестиционная политика Германии прозрачна и легко прогнозируема. Подобные свойства чрезвычайно важны для капиталовложений в то время, когда буйствует мировой экономический кризис. Кроме того, немецкое правительство всячески поддерживает приток иностранных денег в страну. Речь идет о законодательной базе, а также государственных субсидиях, сумма которых исчисляется миллиардами евро в год.

В соответствии с германским законодательством, иностранные граждане, открывая свой бизнес-проект, либо начиная дело на территории немецкого государства, могут получить вид на жительство. В первом варианте предпринимателю надлежит представить бизнес-план в посольство Германии. Во втором же случае новоиспеченный собственник обязан позаботиться о создании минимум пяти рабочих мест. Пакет представленных документов может быть рассмотрен в течение 15 месяцев. При получении положительного ответа претендент может начинать свою деятельность. Вариантом начала своего дела является покупка готового бизнеса в Германии. Важнейшее преимущество – отсутствие необходимости прохождения ряда бюрократических процедур.

Инвестиционные нюансы

Инвестиции

 

акции, золото;По определению, инвестиции в Германии различаются по форме. Так, на подобные вложения приобретаются:

  • средства, связанные с развитием бизнеса.
  • Также, за такие капиталовложения может приобретаться недвижимость, либо банковские обязательства. Это является лучшим способом инвестирования денежных средств. Объясняется это тем, что цены на немецкую недвижимость привлекают своим постоянством. Практика свидетельствует: на территории Германии целесообразно осуществлять покупку домов, квартир и офисных помещений.

    Приобретя квартиру либо офисное помещение на территории Германии, предприниматель, по сути дела, становится собственником готового бизнеса, ибо ценовая шкала аренды жилья и офисов регулярно возрастает. В этой сфере вся работа с арендаторами возлагается на немца-управляющего, который получает за это сравнительно небольшую плату.

    Помимо недвижимости, деньги можно поместить на депозит в немецкие банки. Вкладчики могут заняться приобретением:

    • государственных облигаций, − ценных бумаг, выпускаемых государством по различным программам федерального займа;
    • облигаций немецких федеральных земель. Сродни федеральным облигациям, однако сопровождаются более высоким купоном;
    • облигаций, имеющих плавающую процентную ставку/нулевой купон. Они предлагают фиксированную доходность. Процентные выплаты за время их обращения отсутствуют;
    • акций. Имеют большую (в сравнении с ценными бумагами) доходность («плата за риск»).

    Купить бизнес в ГерманииПо мнению большинства экспертов, в пространстве немецкой экономики инвесторский капитал оказывается в эдакой «тихой гавани». Отныне вкладчики становятся обладателями хорошего и стабильного процента. Такой же позитивный результат достижим тогда, когда капиталовложения идут на приобретение объектов постоянно растущей немецкой инфраструктуры, доходы на которую повышаются.

    Особая роль отводится специалистам, которые могут проконсультировать начинающих инвесторов касательно:

    • услуг, предлагаемых им финансовым рынком Германии;
    • доступных инвестиционных проектов.

    Сотрудники компании Ja Real Estate расскажут о том, насколько привлекательными являются инвестиции в германскую недвижимость, помогут начать новый, либо приобрести существующий бизнес. В свою очередь, инвест-брокеры поведают о самых привлекательных инвестиционных продуктах. Эта информация сэкономит ваши время и деньги, поможет принять правильное решение.

    Полезная информация

 

 

Большинство наших клиентов покупают недвижимость в Германии отправив индивидуальную заявку.

Заполните форму ниже и уже в ближайшее время наши специалисты предложат актуальные объекты под Ваши критерии.





ЗАЯВКА
на подбор
недвижимости

Бесплатная
консультация

Актуальные объекты недвижимости
1-комнатная квартира в центральном районе Мюнхена 1-комнатная квартира в центральном районе Мюнхена
  • Комнат 1
  • Жилая площадь кв.м 54,1
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена ПРОДАНО
Восхитительные квартиры в районе Нойперлах, Мюнхен Восхитительные квартиры в районе Нойперлах, Мюнхен
  • Комнат 1 - 3
  • Жилая площадь кв.м 31 - 89
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена от 249.000 €
Эксклюзивная, стильная квартира в Мюнхене Эксклюзивная, стильная квартира в Мюнхене
  • Комнат 3 - 5
  • Жилая площадь кв.м 97 - 198
  • Местоположение Мюнхен
  • Цена от 840.000 €

 

Разрешение на операции с недвижимостью на территории Германии выдано на основании § 34c GewO муниципальным управлением г. Мюнхена

Налоговый номер в финансовом ведомстве г. Мюнхена: 143/152/00262

 

Ищите нас на FaceBook
Вы можете связаться с нами в Skype. Наши специалисты бесплатно проконсультируют вас, ответят на ваши вопросы, и проведут дистанционную презентацию объекта.
+49 1573 1690 555
Вы можете бесплатно связаться с нами в WhatsApp и Viber. Наши специалисты предоставят актуальную информацию по любому объекту или услуге и ответят на ваши вопросы.